ads/auto.txt Resep Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon) yang Lezat Sekali

Resep Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon) yang Lezat Sekali

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon). Roti gulung Floss roll bread. sobat dapur. Remove from the pan, allowing the roti to cool for a few seconds, then fold into four. Wrap in a clean tea towel placed in a colander until ready to eat. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. Floss Roll (Roti gulung dengan olesan mayonaise dan susu, ditaburi abon sapi di dalam dan di luar). Lihat juga resep Floss Roll (Roti Tawar) enak lainnya. Naaaaah.ini dia resep roti yang unik. Sisa adonan aku bikin roti sosis abon. Sosis tuk fillingnya dan abon tuk toppingnya. Aku pake sosis mini tuk isiannya. Di bawah ini before and after dioles mayonaise dan ditabur abon. Floss Roll Roti Gulung Abon Oven Tangkring Resep Ada Di Deskripsi.

Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon) Floss Roll (Roti gulung dengan olesan mayonaise dan susu, ditaburi abon sapi di dalam dan di luar). Lihat juga resep Floss Roll (Roti Tawar) enak lainnya. Naaaaah.ini dia resep roti yang unik. Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon) . Sedang mencari ide resep floss roll bread (roti gulung abon) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal floss roll bread (roti gulung abon) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Roti gulung Floss roll bread. sobat dapur. Remove from the pan, allowing the roti to cool for a few seconds, then fold into four. Wrap in a clean tea towel placed in a colander until ready to eat. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari floss roll bread (roti gulung abon), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan floss roll bread (roti gulung abon) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan floss roll bread (roti gulung abon) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon) menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon)

  1. Kamu Perlu Bahan Roti.
  2. Siapkan 300 gram tepung protein tinggi (cakra).
  3. Kamu Perlu 150 mili susu cair.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Siapkan 4 gram ragi instan (fermipan).
  6. Kamu Perlu 40 gram gula pasir.
  7. Ambilah 30 gram mentega.
  8. Kamu Perlu 1/2 sendok teh garam.
  9. Ambilah Bahan Olesan A.
  10. Siapkan 1 buah kuning telur.
  11. kamu Membutuhkan Irisan daun bawang (daun saja).
  12. Kamu Perlu Irisan cabai keriting merah (buang biji).
  13. Kamu Perlu Taburan wijen putih.
  14. Ambilah Bahan Olesan B.
  15. Carilah 1,5 bungkus mayonaise sachet.
  16. Kamu Perlu 1 sendok makan susu kental manis.
  17. Carilah 150-200 gram abon sapi.

Sisa adonan aku bikin roti sosis abon. Sosis tuk fillingnya dan abon tuk toppingnya. Aku pake sosis mini tuk isiannya. Di bawah ini before and after dioles mayonaise dan ditabur abon.

Cara membuat Floss Roll Bread (Roti Gulung Abon)

  1. Campur tepung, ragi, dan gula, aduk rata. Tuang susu dan telur. Uleni hingga setengah kalis. Masukkan mentega dan garam, uleni hingga kalis. Bulatkan. Diamkan satu jam hingga mengembang dua kali lipat..
  2. Pipihkan adonan, cetak sesuai ukuran loyang. Alasi loyang dengan baking paper, taruh adonan. Tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak gembung saat dipanggang. Oles dengan kuning telur tipis saja..
  3. Taburkan wijen putih, irisan daun bawang, dan cabai sampai merata. Diamkan kembali 20 menit. Preheat oven suhu 180 derajat. Panggang selama 15 menit..
  4. Ketika masih panas, balikkan roti dengan dialasi baking paper. Oles mayonaise dan skm, taburkan abon merata. Gulung dengan bantuan baking paper..
  5. Padatkan. Diamkan hingga dingin dan set. Potong-potong sesuai selera..
  6. Olesi kanan kirinya dengan mayonaise dan tempel ke abon. Sajikan..

Floss Roll Roti Gulung Abon Oven Tangkring Resep Ada Di Deskripsi. Roti Abon Gulung Oleh Oleh Khas Dari Solo. Rousong or yuk sung, also known as meat floss, is a dried meat product with a light and fluffy texture similar to coarse cotton, originating from China. Resep Roti Gulung Abon - Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa.