ads/auto.txt Resep Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam Anti Gagal

Resep Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam Anti Gagal

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam. Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam. tepung terigu Cakra kembar•tepung terigu Segitiga biru•gula pasir butir halus•susu cair full cream•ragi instant (fermipan)•telur ayam. Naaaaah.ini dia resep roti yang unik. Sisa adonan aku bikin roti sosis abon. Sosis tuk fillingnya dan abon tuk toppingnya. Aku pake sosis mini tuk isiannya. Di bawah ini before and after dioles mayonaise dan ditabur abon. FLOSS Chicken roll bun (water roux). Kangen juga udah lama nggak bikin roti Kasian liat bread maker nganggur terus nggak ada kerjaan hehee Untuk mengurangi rasa kangen menikmati roti buatan sendiri akhirnya buatlah roti gulung abon ayam ini, atau bahasa kerennya 'floss. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. Kreasi roti tawar gulung abon ini bisa dijadikan solusi untuk bekal yang nikmat tetapi mudah dibuat, lho! Kemudian olesi satu sisi roti dengan saus olesan dilanjutkan isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya. Roti Abon Gulung Manokwari Bakery Oleh-Oleh Khas Papua Floss Bread.

Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam Di bawah ini before and after dioles mayonaise dan ditabur abon. FLOSS Chicken roll bun (water roux). Kangen juga udah lama nggak bikin roti Kasian liat bread maker nganggur terus nggak ada kerjaan hehee Untuk mengurangi rasa kangen menikmati roti buatan sendiri akhirnya buatlah roti gulung abon ayam ini, atau bahasa kerennya 'floss. Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam . Lagi mencari inspirasi resep chicken floss roll bread / roti gulung abon ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken floss roll bread / roti gulung abon ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken floss roll bread / roti gulung abon ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken floss roll bread / roti gulung abon ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam. tepung terigu Cakra kembar•tepung terigu Segitiga biru•gula pasir butir halus•susu cair full cream•ragi instant (fermipan)•telur ayam. Naaaaah.ini dia resep roti yang unik. Sisa adonan aku bikin roti sosis abon. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah chicken floss roll bread / roti gulung abon ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam

  1. Siapkan Bahan Roti.
  2. Ambilah 180 gr tepung terigu Cakra kembar.
  3. Kamu Perlu 50 gr tepung terigu Segitiga biru.
  4. Siapkan 20 gr gula pasir butir halus.
  5. Carilah 120 ml susu cair full cream.
  6. Carilah 3 gr ragi instant (fermipan).
  7. Carilah 1 butir telur ayam sedang.
  8. Carilah 25 gr butter salted.
  9. Kamu Perlu Olesan dan Topping.
  10. Kamu Perlu 1 butir telur kocok lepas.
  11. Kamu Perlu 1 batang daun bawang (iris halus).
  12. Kamu Perlu secukupnya Wijen putih.
  13. Siapkan Mayones.
  14. Siapkan Abon Ayam (saya pakai merk Gloria).

Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. Kreasi roti tawar gulung abon ini bisa dijadikan solusi untuk bekal yang nikmat tetapi mudah dibuat, lho! Kemudian olesi satu sisi roti dengan saus olesan dilanjutkan isi dengan keju parut dan abon, lalu gulung rotinya.

Berikut Bagaimana Mengolah Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam

  1. Campur dan aduk rata semua bahan roti kecuali butter, uleni sampai kalis, kemudian masukkan butter, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan, diamkan dan tutup dengan lap bersih atau plastic wrap, selama 60 menit atau mengembang dua kali lipat..
  2. Kempiskan adonan, bulatkan, kemudian gilas dengan rolling pin kemudian pindahkan ke loyang roti kering 24 cm x 24 cm setinggi 2 cm. Ratakan sampai adonan menyebar ke setiap sisinya dengan tinggi yang sama 👇 tutup kembali dengan plastic wrap atau lap bersih, diamkan kembali selama 60 menit..
  3. Panaskan oven api atas bawah suhu 170 derajat. Tusuk adonan dengan menggunakan garpu di semua permukaannya👇 kemudian olesi dengan telur, dan taburi dengan wijen dan daun bawang sambil ditekan agar menempel👇, masukan ke oven panggang selama 18-20 menit atau sampai bagian atas berwarna emas kecoklatan.. Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam
  4. Angkat dan dinginkan, pindahkan ke kertas roti dengan posisi permukaan roti menghadap ke bawah👇 kemudian olesi dengan mayones dan taburi dengan abon sambil ditekan lembut, kemudian lapisi sekali lagi dengan mayones (supaya saat digulung abon lebih menempel) dan mulai menggulung sambil dibungkus kertas roti. Diamkan selama 30 menit..
  5. Buka kertas roti, potong potong. Olesi kedua permukaan samping roti dengan mayones dan kembali lumuri atau tekan di wadah berisi abon. Hidangkan.. Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam
    Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam
  6. Rotinya EMPUK, kaya rasa abon dan mayo, enaaaaaaaak❤️🧡❤️💖💓. Chicken Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Ayam

Roti Abon Gulung Manokwari Bakery Oleh-Oleh Khas Papua Floss Bread. Chicken Floss Egg Roll (Semprong Gulung Isi Abon Ayam). Anda bisa membuat roti gulung abon atau floss roll bun praktis dengan roti tawar. Berikut ini bahan dan cara membuatnya. Cara Membuat Floss Roll Bun: Campur semua bahan saus olesan, sisihkan.