ads/auto.txt Langkah Mudah untuk Membuat Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) Anti Gagal

Langkah Mudah untuk Membuat Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) Anti Gagal

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon). Langsung dari Pakar Baker Saf Jakarta. Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. PagesPublic figureVideo creatorUli's KitchenVideosROTI ABON GULUNG - FLOSS ROLL BUN - ABON GULUNG. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Details of Roti Gulung Abon Breadtalk Floss Roll Bun Roti Gulung Resep Pembuat Roti. Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon). Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti. Nyummiii klo masalah makanan ,apalagi para team BIMBEL matematika Kabataku ,suka banget nyemil. Adik-adik di bimbingan belajar Kabataku juga suka nyemil loh.

Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) . Sedang mencari ide resep floss roll bun (roti gulung abon) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal floss roll bun (roti gulung abon) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita. Langsung dari Pakar Baker Saf Jakarta. Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. PagesPublic figureVideo creatorUli's KitchenVideosROTI ABON GULUNG - FLOSS ROLL BUN - ABON GULUNG. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari floss roll bun (roti gulung abon), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan floss roll bun (roti gulung abon) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat floss roll bun (roti gulung abon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) memakai 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon)

  1. Carilah Bahan biang : Campur jadi satu,aduk lalu diamkan 5menit.
  2. Kamu Perlu 150 ml susu cair hangat kuku.
  3. Ambilah 10 gr ragi.
  4. Ambilah 1 sdm gula pasir.
  5. Ambilah Bahan lain :.
  6. Ambilah 400 gr terigu protein tinggi (cakra).
  7. kamu Membutuhkan 100 gr terigu protein sedang.
  8. Carilah 60 gr gula.
  9. Carilah 2 butir kuning telur.
  10. Siapkan 1 butir telur utuh.
  11. Ambilah 50-70 ml whipped cream.
  12. kamu Membutuhkan 90 gr margarin/mentega.
  13. Carilah Olesan : kuning telur kocok lepas.
  14. Kamu Perlu Taburan :.
  15. Siapkan 2 batang daun bawang, iris halus.
  16. kamu Membutuhkan 2 buah cabe merah keriting, iris halus.
  17. Kamu Perlu Secukupnya wijen putih.
  18. Siapkan Isian :.
  19. kamu Membutuhkan Secukupnya mayonese.
  20. Kamu Perlu Secukupnya kental manis (optional).
  21. Kamu Perlu Secukupnya abon sapi.

Details of Roti Gulung Abon Breadtalk Floss Roll Bun Roti Gulung Resep Pembuat Roti. Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon). Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti. Nyummiii klo masalah makanan ,apalagi para team BIMBEL matematika Kabataku ,suka banget nyemil.

Dibawah ini Cara Membuat Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon)

  1. Dalam wadah besar, campur jadi satu terigu+kuning telur+gula+telur utuh+bahan biang kemudian aduk rata. Beri whipped cream sedikit demi sedikit sambil diulen hingga adonan dirasa cukup enak untuk diuleni (tidak terlalu kelembekan). Uleni hingga setengah kalis. *pemberian whipped cream sedikit demi sedikit,kalau dirasa adonan sudah cukup enak untuk diuleni stop pemberian whippedcream agar adonan tidak terlalu kelembekan..
  2. Setelah adonan setengah kalis beri margarin+garam uleni lagi hingga kalis elastis. Setelah adonan kalis elastis, tutup adonan dengan plastik wrap/kain lembab. Diamkan selama 45-60 menit atau hingga adonan mengembang 2x lipat..
  3. Saat adonan sudah mengembang segera kempeskan adonan lalu uleni lagi sebentar. Keluarkan adonan lalu letakkan dlm meja kerja..
  4. Bagi 2 adonan sama rata. Ambil satu adonan lalu gilas seukuran loyang bolu gulung yg dipakai (aku pakai loyang bolu gulung uk 26x26cm). Sebelumnya olesi loyang dengan margarin tipis2. Letakan adonan yang sudah di gilas tipis kotak kedalam loyang. Lakukan pada adonan yang satunya..
  5. Tusuk2 adonan di beberapa tempat dengan menggunakan garpu agar adonan tidak mengangkat saat dipanggang. Istirahatkan lagi adonan selama 15 menit, tutup dengan kain. Setelah di istirahatkan olesi permukaannya dengan kuning telur hingga rata, lalu taburi daun bawang+cabe merah+wijen putih diatasnya..
  6. Panggang dalam oven suhu 180'C selama 20-25 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing2, 5 menit sebelum dikeluarkan nyalakan api atas agar warna permukaannya kecoklatan. Setelah matang diamkan sebentar hingga uap panasnya hilang, lalu segera keluarkan dr loyang. Siapkan kertas roti dg ukuran lebih besar dari loyang, balik roti diatas kertas roti. Oles dengan mayonaise+skm hingga rata..
  7. Beri abon, gulung perlahan sambil dipadatkan. Diamkan sebentar kurang lebih 15-30 menit agar gulungan set. Potong2 roti sesuai selera..
  8. Terakhir olesi lagi bagian potongan roti dengan mayonese lalu beri abon. Roti gulunh abon siap disajikan..

Adik-adik di bimbingan belajar Kabataku juga suka nyemil loh. FLOSS Chicken roll bun (water roux). Untuk mengurangi rasa kangen menikmati roti buatan sendiri akhirnya buatlah roti gulung abon ayam ini, atau Siapkan kertas roti lebih besar dari loyang, balikkan roti diatasnya olesi dengan mayonaise dan beri abon..resep roti gulung abon dan cara membuat roti gulung isi abon sapi lengkap tips bikin roti gulung abon sapi ala breadtalk serta resep floss roll bun Roti Gulung dengan Abon Ikan Tuna. Itulah tiga resep roti gulung yang bisa kamu coba masak di rumah. Tentunya agar dengan bahan yang murah.