ads/auto.txt Resep Roti Abon breadt*lk, pattiserie yang Enak Banget

Resep Roti Abon breadt*lk, pattiserie yang Enak Banget

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Roti Abon breadt*lk, pattiserie. Roti tawar (saya pakai gandum), abon sapi, bahan oles, mayonaise, susu kental manis, saos sambal, saos tomat. Tp jgn sampai terlalu kering ya. Masukan bahan oles ke mangkuk kecil. Selamat harii minggu semua Tumben malem upload video ni hehe. Siapa tau bs jd ide bekal anak besok yah Video ini express banget haha. Roti abon gulung diberi topping mayones dan abon. Bisa untuk camilan keluarga atau dijual online. KOMPAS.com - Membuat roti abon sapi ala toko roti bukanlah hal yang susah. Kamu cukup bermodal tepung terigu, abon sapi, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Roti abon breadt*lk, pattiserie anda sedang mencari ide resep roti abon breadtlk, pattiserie yang unik? cara membuatnya memang tidak susah dan tidak Resep roti gulung abon - kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon bun. yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. selain polosan. Today I make chicken floss bread/buns - Roti Abon. Chicken floss is made from chicken breast/fillet, cooked, shredded. Find roti abon stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Roti Abon breadt*lk, pattiserie Roti abon gulung diberi topping mayones dan abon. Bisa untuk camilan keluarga atau dijual online. KOMPAS.com - Membuat roti abon sapi ala toko roti bukanlah hal yang susah. Roti Abon breadt*lk, pattiserie . Sedang mencari inspirasi resep roti abon breadt*lk, pattiserie yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti abon breadt*lk, pattiserie yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti abon breadt*lk, pattiserie, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti abon breadt*lk, pattiserie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Roti tawar (saya pakai gandum), abon sapi, bahan oles, mayonaise, susu kental manis, saos sambal, saos tomat. Tp jgn sampai terlalu kering ya. Masukan bahan oles ke mangkuk kecil. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat roti abon breadt*lk, pattiserie sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Roti Abon breadt*lk, pattiserie menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Abon breadt*lk, pattiserie

  1. Kamu Perlu Adonan yudane:.
  2. Carilah 250 gr tepung pro tinggi.
  3. Ambilah 1 butir telur.
  4. Carilah 2 sdm gula pasir (sesuai selera).
  5. Siapkan 100 ml air mendidih.
  6. Kamu Perlu Bahan ragi, ditambahkan ke adonan setelah 8 jam:.
  7. Kamu Perlu 3 gr ragi instan + 20ml air hangat + 1/2 sdt gula pasir (mix jadi 1).
  8. Siapkan 50 gr butter (aku pake royal palmia).
  9. Kamu Perlu Topping:.
  10. Ambilah Abon ayam / sapi.
  11. Siapkan Biji Wijen.
  12. Carilah Daun bawang.
  13. Ambilah Bahan olesan:.
  14. kamu Membutuhkan 100 gr mayonaise (aku mayumi).
  15. kamu Membutuhkan 20 ml SKM.

Kamu cukup bermodal tepung terigu, abon sapi, susu bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Roti abon breadt*lk, pattiserie anda sedang mencari ide resep roti abon breadtlk, pattiserie yang unik? cara membuatnya memang tidak susah dan tidak Resep roti gulung abon - kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon bun. yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. selain polosan. Today I make chicken floss bread/buns - Roti Abon. Chicken floss is made from chicken breast/fillet, cooked, shredded.

Berikut Cara Membuat Roti Abon breadt*lk, pattiserie

  1. Buat dulu adonan yudane dengan cara campur rata semua adonan yudane lalu terakhir masukan air panas dan aduk2 dengan spatula. Kalau sudah hangat lanjut pakai tangan sampai adonan basah merata. Lalu diamkan di suhu ruang selama 8 jam. Dibungkus dengan cling wrap atau serbet lembab agar tidak terbentuk lapisan kulit yah. Setelah 8 jam adonan otomatis kalis tanpa di mixer..
  2. Campur bahan ragi sampai berbusa tanda ragi aktif lalu campur ragi beserta mentega ke adonan yudane lalu mixer 4-8 menit adonan akan membentuk window pane. Bulatkan lalu proofing adonan 1 jam..
  3. Siapkan loyang yang dilapisi baking paper. Kempiskan adonan lalu gilas sesuai dengan loyang persegi panjang. Olesi dengan bahan olesan lalu taburkan topping sesuai selera, terakhir tusuk2 supaya adonan roti tidak mengembang. (kalo aku pake abon lagi sedikit ditaburkan tapi lupa foto. Tapi terlihat di hasil akhir gulungan jadi cantik).
  4. Proofing ke 2 selama 10menit. Preheat oven 180° selama menunggu proofing ke 2 lalu panggang selama 12 menit (sesuaikan oven masing2 yah) lihat jika roti sudah matang tapi jangan sampai terlalu coklat karena akan susah di gulung. (aku tinggal cuci2 perabotan, pas lihat jadi terlalu coklat, pas di gulung jadi agak crack dikit hehehe).
  5. Segera keluarkan dari loyang, balik adonan sehingga bagian yang polos jadi di atas, gulung dengan bantuan baking paper (aku sih pake serbet bersih karena adonan masih panas) tahan sebentar hingga gulungan terbentuk. Gulung harus pada saat roti masih panas ya. Kalau sudah dingin jadi pecah rotinya..
  6. Buka gulungan, olesi dengan mayonaise dan taburi abon lalu gulung kembali sampai menempel. Potong potong (aku trimming dulu ujungnya biar rata) lalu oles sisi kiri kanan dengan mayonaise dan taburi abon lagi biar cantik (kalo aku abon nya di taro di loyang rata, lalu roti nya yang di jejelin ke abonnya sambil di teken2 dikit gitu, ngerti kan?.
  7. Selesai deh! Rotinya lembut, abonnya nampol, endesss banget..

Find roti abon stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Roti abon adalah salah satu roti yang terbuat dari tepung terigu dan campuran bahan pendukung lainnya yang berisi atau bertopping abon. Abon memang sering digunakan untuk bahan pembuatan makanan seperti lemper dan roti. Roti abon sangat popular di seluruh Indonesia dimana roti abon ini.