ads/auto.txt Bagaimana Menyiapkan Roti gulung abon a.k.a floss Roll yang Sempurna

Bagaimana Menyiapkan Roti gulung abon a.k.a floss Roll yang Sempurna

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Roti gulung abon a.k.a floss Roll. Langsung dari Pakar Baker Saf Jakarta. Roti Gulung Abon Super Lembut Подробнее. MEMBUAT ROTI GULUNG ABON (ALA ROTI VIRAL) MEMAKAI OVEN TANGKRING Подробнее. Roti Abon Roti Abon Gulung. abby homemade. Resep Bika Ambon Baking Pan Paling Lembut. Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Bolu Gulung Abon Lembut Resep Bolu Gulung Gurih. Roti Manis Susu Keju Rumahan Enak Lembut Ala Toko Roti. Resep Roti Gulung Abon - Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Biasanya dulu sebelum bisa baking suka banget beli roti gulung abon atau floss roll bun ini di toko kue Breadtalk. Kalau makan satu nggak cukup, soalnya emang enak.

Roti gulung abon a.k.a floss Roll Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Bolu Gulung Abon Lembut Resep Bolu Gulung Gurih. Roti gulung abon a.k.a floss Roll . Anda sedang mencari ide resep roti gulung abon a.k.a floss roll yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti gulung abon a.k.a floss roll yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti gulung abon a.k.a floss roll, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan roti gulung abon a.k.a floss roll yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Langsung dari Pakar Baker Saf Jakarta. Roti Gulung Abon Super Lembut Подробнее. MEMBUAT ROTI GULUNG ABON (ALA ROTI VIRAL) MEMAKAI OVEN TANGKRING Подробнее. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti gulung abon a.k.a floss roll yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti gulung abon a.k.a floss Roll menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti gulung abon a.k.a floss Roll

  1. Carilah 250 gr terigu cakra.
  2. Ambilah 1 / 1/2 kuning telur.
  3. Siapkan +100ml susu cair.
  4. kamu Membutuhkan 1 sdt ragi.
  5. Carilah 20 gr susu bubuk.
  6. Siapkan 30 gr mentega.
  7. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  8. Kamu Perlu 1/2 kuning telur+20ml susu cair(untuk olesan sblm dioven).
  9. Kamu Perlu Toping :.
  10. Kamu Perlu Daun bawang iris tipis.
  11. Siapkan Cabe merah iris tipis.
  12. Kamu Perlu Filing :.
  13. Siapkan 50 gr abon sapi.
  14. Ambilah 40 gr mayones.
  15. Siapkan 20 gr skm.

Roti Manis Susu Keju Rumahan Enak Lembut Ala Toko Roti. Resep Roti Gulung Abon - Kemarin ceritanya habis bikin roti gulung abon Bun. Yes, salah satu roti favorit saya sepanjang masa. Biasanya dulu sebelum bisa baking suka banget beli roti gulung abon atau floss roll bun ini di toko kue Breadtalk.

Dibawah ini Bagaimana Membuat Roti gulung abon a.k.a floss Roll

  1. Buat rotinya dengan mencampur ragi+susu, aduk rata hingga ragi larut lalu masukkan telur+terigu+susu bubuk.. uleni hingga kalis..lalu masukkan margarin dan uleni lagi hingga Kalis..tutup rapat adonan hingga mengembang -+1jam.
  2. Sambil menunggu, iris cabe dan daun bawang.
  3. Kempiskan adonan dan Gilas dengan ketebalan sesuai selera (me 0,5cm), letakkan di loyang yg sudah dioles tipis margarin, lalu oles dengan kuning telur yg dicampur susu cair, tabur irisan daun bawang dan cabe merah.
  4. Tutup rapat adonan dan biarkan mengembang -+20menit.
  5. Oven adonan dengan suhu 180° (sesuaikan oven masing2) selama kurleb 15 menit.. panaskan oven terlebih dahulu ya...
  6. Gulung roti dlm keadaan panas dengan baking paper, dan diamkan sebentar agar set..lalu tunggu hangat dan oles dengan SKM+mayones dan taburi abon (sisa abon cm dikit..hehe)..lalu gulung dengan baking paper.
  7. Diamkan sebentar dan potong dan oles sisi kanan kiri dengan SKM+mayones lalu tempelkan abon.

Kalau makan satu nggak cukup, soalnya emang enak. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. Roti gulung abon Floss roll bread. Surakarta, Jawa Tengah. maasyaaAllah gakuat keponakan ku nagih terus setelah makan roti abon ini "lemak niaaan" (enak sekaliiiii) bahasa Palembang By @chaviecheese Makasih kakak cantik. #soloflossroll #oleholeh #oleholehsolo… https.