ads/auto.txt Resep Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut , Lezat

Resep Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut , Lezat

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut. Kreasi roti tawar gulung abon ini bisa dijadikan solusi untuk bekal yang nikmat tetapi mudah dibuat, lho! Panaskan margarin, panggang roti yang sudah diisi dan digulung sambil diguling-gulingkan hingga semua sisinya berwarna kecokelatan. Resep Membuat Roti Goreng Isi Abon Enak Banget. Siap dimamam bunda seratnya lembut enaaakk. Bagi Anda yang ingin menjadikan resep cara membuat. Paling enak menyantap roti jadul sambil menyeruput teh dan kopi. Anda bisa memilih roti goreng jadul ini saat akhir pekan, dan bisa disajikan untuk keluarga. Ulen setengah kalis, masukan mentega dan garam. Roti isi abon nan lembut dan gurih. Prosesnya lebih simple tidak seperti ketika menggunakan metode taizhong, namun tekstur roti yang dihasilkan lembut, lembab dan tidak kalah seperti Roti Isi Abon. Resep diadaptasikan dari blog Happy Home Baking - Red Bean Roll. Bread Talk menurut saya menjual muffin keju yang paling enak, kejunya terasa, manisnya pas, moist , lembut dan padat. Roti jabrig ini bisa disebut juga seperti donat.

Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut Paling enak menyantap roti jadul sambil menyeruput teh dan kopi. Anda bisa memilih roti goreng jadul ini saat akhir pekan, dan bisa disajikan untuk keluarga. Ulen setengah kalis, masukan mentega dan garam. Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut . Anda sedang mencari inspirasi resep roti simple no ulen2 isi abon enak dan lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal roti simple no ulen2 isi abon enak dan lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Kreasi roti tawar gulung abon ini bisa dijadikan solusi untuk bekal yang nikmat tetapi mudah dibuat, lho! Panaskan margarin, panggang roti yang sudah diisi dan digulung sambil diguling-gulingkan hingga semua sisinya berwarna kecokelatan. Resep Membuat Roti Goreng Isi Abon Enak Banget. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti simple no ulen2 isi abon enak dan lembut, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti simple no ulen2 isi abon enak dan lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti simple no ulen2 isi abon enak dan lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut memakai 10 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut

  1. Kamu Perlu 300 gr tepung terigu protein sedang(me:sania).
  2. Kamu Perlu 2 butir telur(@60 gr dgn kulit).
  3. Ambilah 10 sdm+1sdt susu cair full cream(125 ml)(me:diamond)(Dingin ya).
  4. Kamu Perlu 80 gr gula pasir.
  5. Carilah 7 gram ragi instan(me:mauripan).
  6. Carilah 50 gr mentega(dicairkan.Me:Palmia Royal).
  7. Kamu Perlu 1 sdm susu bubuk:(me:dancow).
  8. Carilah 1/2 sdt SP(bisa ganti dgn 1 butir kuning telur).
  9. Ambilah Bahan Olesan.
  10. kamu Membutuhkan 1 bh kuning telur dan susu cair(bisa jg pake olesan siap pakai).

Roti isi abon nan lembut dan gurih. Prosesnya lebih simple tidak seperti ketika menggunakan metode taizhong, namun tekstur roti yang dihasilkan lembut, lembab dan tidak kalah seperti Roti Isi Abon. Resep diadaptasikan dari blog Happy Home Baking - Red Bean Roll. Bread Talk menurut saya menjual muffin keju yang paling enak, kejunya terasa, manisnya pas, moist , lembut dan padat.

Dibawah ini Cara Membuat Roti Simple No Ulen2 Isi Abon Enak dan Lembut

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cairkan mentega dulu.Sisihkan.
  3. Mixer :Gula+Telur+SP mula2 dengan kecepatan rendah, setelah tercampur semua naikkan ke kecepatan tinggi.Mixer hingga mengembang(kurang lebih 2 manit).
  4. Masukkan susu cair full cream dan ragi ke dalam adonan no.3 Aduk dgn spatula hingga rata.
  5. Masukkan tepung dan susu bubuk setahap demi setahap dgn spatula Aduk rata.Lakukan hingga tepung habis.Nggak usah diulen2.Tutup adonan dgn plastik wrapping.Diamkan 40 menit.(Proofing 1).
  6. Setelah 30-40 menit(nggak harus mengembang 2x lipat) tuang ke dalam adonan no.5 mentega cair.Lalu mixer lagi hingga tercampur rata saja.Mixer pake yg khusus roti boleh yg khusus cake jg gpp krn cuma buat nyampur aja.Tapi kalo pake kaki mixer yg utk cake adonan akan menempel dikaki mixeล• gpp ambil aja pake tangan.Sisihkan..
  7. Ambil adonan dough timbang kira2 30 sd 40 gram.Siapkan terigu kering utk melumuri tangan.Adonan agak sedikit lengket tetapi tdk lembek.Uleni adonan yg telah ditimbang 40 gr tsb ditangan saja lalu pipihkan.Isi dgn aneka isi sesuai selera.Kosongan jg boleh.Saya isi dgn abon.Lakukan hingga adonan habis.Letakkan dicetakkan atau langsung ke loyang.Diamkan kurang lebih 20-30 menit(Proofing ke-2).
  8. Panaskan oven dulu.Olesi roti dgn bahan olesan.Lalu oven roti dgn suhu 200ยฐC selama 10 menit menyesuaikan dg oven masing2.Jgn lama2 ya mengovennya, kalo gosong rotinya keras.Dua terakhir rotiku itu agak besar krn udah terakhir jadi nggak ku timbang lg..krn ketimbang kekecilan mending agak besar dikit๐Ÿ˜ƒ๐Ÿคฃ.
  9. Setelah matang langsung oles dgn mentega selagi panas2.Setelah hangat2 langsung disantap...nikmat sekali....mana ada beli di toko bisa makan roti baru keluar dari oven hangat2????Kecuali kita hangatkan lagi di microwave kan?Bila ingin dikemas kedalam plastik dinginkan dulu di rak roti. hidangkan sebagai sarapan atau peneman minum teh di sore hari.Nikmat....lembuttttt moist๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.
  10. Ini serat rotinya yg kosongan tanpa isi.Bila tanpa isi dia spt roti manis tapi rasanya tdk kemanisan nggak bikin diabet ๐Ÿ‘Œ.
  11. Roti Isi Abon Sapi lembut berhari-hari๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘.

Roti jabrig ini bisa disebut juga seperti donat. Punya bentuk asli bulat dan bertekstur lembut. Jika donat disajikan ada lubang tengahnya, kalau roti Tapi buat kamu yang nggak suka keju, bisa diganti dengan topping lain seperti cokelat, selai, meses, ataupun abon. Roti Goreng Isi Abon ini pun tetap bisa bikin perut kenyang. Roti Abon Slice adalah roti yang dibuat dengan adonan Premium Quality dan diisi dengan Abon Sapi Special dari Diana Bakery.