ads/auto.txt Resep Floss Bun / Roti Abon Anti Gagal

Resep Floss Bun / Roti Abon Anti Gagal

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Floss Bun / Roti Abon. Today I make chicken floss bread/buns - Roti Abon. Chicken floss is made from chicken breast/fillet, cooked, shredded finely, seasoned, and. Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. PagesPublic figureVideo creatorUli's KitchenVideosROTI ABON GULUNG - FLOSS ROLL BUN - ABON GULUNG. Resep Bikin Roti Abon - IndoTopInfo.com. Mau tahu cara membuat roti abon sapi yang rasanya mirip dengan roti abon Fire Floss Breadtalk? Food Beef Floss Bun (Roti Abon) ASMR itu apa sih? ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) atau biasa disebut. Tentunya setiap orang dapat membuat roti dengan beragam topping atau isian sesuai dengan selera masing-masing. Varian roti ini menjadi favorit kami, kalau kamu yang mana? FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti.

Floss Bun / Roti Abon Mau tahu cara membuat roti abon sapi yang rasanya mirip dengan roti abon Fire Floss Breadtalk? Food Beef Floss Bun (Roti Abon) ASMR itu apa sih? ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) atau biasa disebut. Floss Bun / Roti Abon . Lagi mencari ide resep floss bun / roti abon yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal floss bun / roti abon yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari floss bun / roti abon, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan floss bun / roti abon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Today I make chicken floss bread/buns - Roti Abon. Chicken floss is made from chicken breast/fillet, cooked, shredded finely, seasoned, and. Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan floss bun / roti abon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Floss Bun / Roti Abon menggunakan 13 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Floss Bun / Roti Abon

  1. Carilah 250 gram tepung terigu pro tinggi/sedang (saya pakai segitiga).
  2. Kamu Perlu 50 gram gula.
  3. Carilah 40 gram margarin / butter.
  4. Ambilah 125 ml air hangat.
  5. Siapkan 1 kuning telur.
  6. Kamu Perlu 1 sdm susu bubuk.
  7. Ambilah 5 gr ragi instan.
  8. Carilah 1/2 sdt garam.
  9. Kamu Perlu 1/2 sdt sp (boleh skip).
  10. Carilah Bahan Topping :.
  11. Carilah Mayones.
  12. Kamu Perlu Susu kental Manis.
  13. Kamu Perlu Abon Ayam / Sapi.

Tentunya setiap orang dapat membuat roti dengan beragam topping atau isian sesuai dengan selera masing-masing. Varian roti ini menjadi favorit kami, kalau kamu yang mana? FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon.

Langkah-langkah membuat Floss Bun / Roti Abon

  1. Masukkan kedalam gelas air dan gula. Campurkan dengan ragi. Diamkan 5 menit. Lihat apakah ragi berbusa. Jika berbusa maka ragi aktif dan dapat dipakai.
  2. Penampakan ragi setelah 5 menit, sudah berbusa. Ini artinya ragi bisa digunakan ya..
  3. Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Masukkan sedikit demi sedikit larutan ragi sambil diulen hingga setengah kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam dan uleni hingga kalis elastis. Ingat kalis elastis ya.. Jika direntangkan adonan tdk mudah robek. Kemudian bulatkan adonan dan istirahatkan sampai mengembang 2x lipat (saya 45 menit).
  4. Penampakan setelah 45 menit adonan sdh mengembang.
  5. Kempiskan adonan. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian dam bulat2kan. Saya jadi 35 gram. Atau dikira2 saja sesuai selera ya.
  6. Ambil 1 adonan. Pipihkan menggunakan rolling pin/ gelas. Lalu gulung dari ujung ke ujung. Lalukan sampai habis. Kmudian istirahatkan lg dan biarkan mengembang sekitar 30 menit..
  7. Setelah mengembang olesi dg kuning telur lalu oven dg suhu 180 selama 15 menit atau sesuaikan dg oven msing2.
  8. Selesai dipanggang. Buat topping. Campurkan mayones dg susu kental manis. 3 sendok mayo dan 1 sendok kental manis atau bs juga perbandingannya dimodif sesuai selera ya.. Kemudian oleskan ke permukaan roti lalu tempelkan ke abon hingga abon merekat.
  9. Selesaii 💖💖.
  10. Enaaak.
  11. Roti rotiii.
  12. Teksturnya.

Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. Tersedia dalam ukuran besar roti tdan individu dengan berbagai rasa isi dan taburan di atasnya. This particular food, is loved by many people all around the world. The way it's consumed is different by country depending on geographical environment, eating habits, culture, etc. Pork floss buns were always my favorite.