ads/auto.txt Cara Gampang Menyiapkan Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Anti Gagal

Cara Gampang Menyiapkan Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon Anti Gagal

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon. Beef Floss Roll dengan Roti Tawar enak lainnya. Use a rolling pin to roll the meat as thin as possible. Roti Gulung Abon Super Lembut Подробнее. MEMBUAT ROTI GULUNG ABON (ALA ROTI VIRAL) MEMAKAI OVEN TANGKRING Подробнее. How to make Chiken Floss Roll. FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. resep roti gulung abon dan cara membuat roti gulung isi abon sapi lengkap tips bikin roti gulung abon sapi ala breadtalk serta resep floss roll bun anti Resep Bikin Roti Abon - IndoTopInfo.com. Mau tahu cara membuat roti abon sapi yang rasanya mirip dengan roti abon Fire Floss Breadtalk? PagesPublic figureVideo creatorUli's KitchenVideosROTI ABON GULUNG - FLOSS ROLL BUN - ABON GULUNG. Roti gulung abon Floss roll bread. A roll is a small, usually round or oblong individual loaf of bread served as a meal accompaniment (eaten plain or with butter). A roll can be served and eaten whole or cut transversely and dressed with filling between the two halves. Floss Roll Roti Gulung Abon Oven Tangkring Resep Ada Di Deskripsi. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon.

Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. resep roti gulung abon dan cara membuat roti gulung isi abon sapi lengkap tips bikin roti gulung abon sapi ala breadtalk serta resep floss roll bun anti Resep Bikin Roti Abon - IndoTopInfo.com. Mau tahu cara membuat roti abon sapi yang rasanya mirip dengan roti abon Fire Floss Breadtalk? PagesPublic figureVideo creatorUli's KitchenVideosROTI ABON GULUNG - FLOSS ROLL BUN - ABON GULUNG. Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon . Sedang mencari inspirasi resep floss roll bread / roti gulung abon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal floss roll bread / roti gulung abon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beef Floss Roll dengan Roti Tawar enak lainnya. Use a rolling pin to roll the meat as thin as possible. Roti Gulung Abon Super Lembut Подробнее. Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari floss roll bread / roti gulung abon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan floss roll bread / roti gulung abon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat floss roll bread / roti gulung abon yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon menggunakan 19 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Siapkan Komposisi Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon

  1. Ambilah 250 gr tepung protein tinggi.
  2. Kamu Perlu 50 gr tepung protein sedang.
  3. kamu Membutuhkan 60 gr gula pasir.
  4. Siapkan 6 gr ragi instan.
  5. kamu Membutuhkan 1 btr kuning telur.
  6. Carilah 1/4 sdt garam.
  7. Carilah 30 gr mentega.
  8. kamu Membutuhkan 170 ml air.
  9. Ambilah Bahan Olesan.
  10. kamu Membutuhkan 1 btr kuning telur.
  11. kamu Membutuhkan 50 ml susu cair.
  12. kamu Membutuhkan Toping 1 :.
  13. Ambilah 1 tangkai cabe merah besar.
  14. Siapkan 3 tangkai daun bawang.
  15. Siapkan 1 sdt wijen putih.
  16. Carilah Toping 2 :.
  17. Ambilah 150 gr Abon.
  18. kamu Membutuhkan 100 gr mayonis.
  19. Carilah 4 sdm susu kental manis.

Roti gulung abon Floss roll bread. A roll is a small, usually round or oblong individual loaf of bread served as a meal accompaniment (eaten plain or with butter). A roll can be served and eaten whole or cut transversely and dressed with filling between the two halves. Floss Roll Roti Gulung Abon Oven Tangkring Resep Ada Di Deskripsi.

Dibawah ini Bagaimana Membuat Floss Roll Bread / Roti Gulung Abon

  1. Sediakan semua bahan. Untuk toping cabe merah buang bijinya dan di potong tipis serong, daun bawang di rajang halus.
  2. Campurkan tepung, gula, ragi instan,telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai setengah kalis.
  3. Kemudian masukkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai adonan kalis.
  4. Bulatkan adonan, Oleskan dengan minyak, kemudian rehatkan +- 1 jam dan tutup rapat..
  5. Setelah 1 jam, kempiskan adonan dengan cara menusuk adonan di bagian tengah menggunakan 1 atau 5 jari. Kemudian gilas sebentar..
  6. Sediakan loyang, saya pakai ukuran 23 x 31. Olesi dengan minyak dan lapisi dengan baking paper. Tusuk tusuk adonan pakai garfu. Olesi adonan dengan kuning telur yang sudah di campur dengan susu cair..
  7. Setelah siap di oles, lanjut dengan memberi toping. Taburkan cabe merah, daun bawang dan terakhir wijen. Tutup dan rehatkan +- 15 menit..
  8. Panaskan oven pada suhu 170°c -190°c terlebih dulu selama 5- 10 menit. Bakar adonan roti selama 15-20 menit api atad bawah.
  9. Jika sudah masak keluarkan..
  10. Sediakan bahan untuk toping ke dua. Campurkan mayonise dan susu pekat. Aduk sampai tercampur rata.
  11. Terbalekkan posisi roti yang sudah masak tadi. Bagian yang bertoping ada di bawah. dan bagian kosong di bagian atas. Oleskan dengan campuran mayonis. Kemudian taburkan abon. Gulung sambil di padatkan. Biarkan roti dalam gulungan selama +- 15-20 menit. Masukkan dalam wadah biar gulungan tidak terlepas.
  12. Setelah 15 menit, buka gulungan roti. Potong sesuai ukuran yang di inginkan. Kemudian oleskan campuran mayonis di sisi tepi roti, lanjut dengan di beri abon..
  13. Floss Roll Bread siap untuk di nikmati. Selamat mencoba Cookpaders 🤗.

Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Roti Isi Daging Keju Meat Cheese Filled Bread. Serabi Durian Jajanan Pasar Indonesian Traditional Cake.