ads/auto.txt Resep Telur Balado khas Minang🌶️🥚 , Enak

Resep Telur Balado khas Minang🌶️🥚 , Enak

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Telur Balado khas Minang🌶️🥚. Telur jadi menu andalan di dapur ketika lagi mager banget buat masak😅 Mau didadar, diceplok, atau dibikin orak-arik tetep aja rasanya endul. Hari ini berhubung level mager-ku gak seakut biasanya, coba bikin menu telur yang lebih niat deh. Ini resep andalan saya kalo lagi out of stock ikan atau daging dan kebetulan hanya punya stok telur, kentang, cabe keriting dan duo bawang. Pagi ini saya buat balado telurnya untuk sarapan dan untuk setoran. Resep Telur Balado untuk Melengkapi Menu Harianmu; Resep Telur Balado untuk Melengkapi Menu Harianmu. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan cocok dipadukan bermacam lauk. Yuk, kita siapkan bahannya dan memasak! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Lihat juga resep Telor Balado khas emak emak enak lainnya. Suara.com telah merangkum resep telur balado yang dapat kamu buat di rumah. Baca Juga: Resep Hash Brown Praktis, Sajian Klasik Amerika yang Gurih dan Enak!

Telur Balado khas Minang🌶️🥚 Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Inilah caranya mengolah resep telur balado khas Minang! Nikmat disajikan kapan saja dan cocok dipadukan bermacam lauk. Telur Balado khas Minang🌶️🥚 . Anda sedang mencari ide resep telur balado khas minang🌶️🥚 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur balado khas minang🌶️🥚 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Telur jadi menu andalan di dapur ketika lagi mager banget buat masak😅 Mau didadar, diceplok, atau dibikin orak-arik tetep aja rasanya endul. Hari ini berhubung level mager-ku gak seakut biasanya, coba bikin menu telur yang lebih niat deh. Ini resep andalan saya kalo lagi out of stock ikan atau daging dan kebetulan hanya punya stok telur, kentang, cabe keriting dan duo bawang. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur balado khas minang🌶️🥚, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur balado khas minang🌶️🥚 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telur balado khas minang🌶️🥚 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telur Balado khas Minang🌶️🥚 memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Telur Balado khas Minang🌶️🥚

  1. kamu Membutuhkan 4 butir telur ayam.
  2. Ambilah 2 buah tomat merah.
  3. Ambilah 5 siung bawang putih.
  4. Kamu Perlu 7 siung bawang merah.
  5. Siapkan 1 buah cabai merah besar.
  6. Kamu Perlu 10 buah cabai rawit (me: 19 buah😅).
  7. Ambilah 3 butir kemiri sangrai.
  8. Carilah 1/2 sdt garam.
  9. kamu Membutuhkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Carilah 1/2 sdt penyedap.
  11. kamu Membutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
  12. Carilah 2 sdm minyak untuk bumbu halus.
  13. Carilah 500 ml minyak untuk menggoreng telur.

Yuk, kita siapkan bahannya dan memasak! About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Lihat juga resep Telor Balado khas emak emak enak lainnya. Suara.com telah merangkum resep telur balado yang dapat kamu buat di rumah.

Dibawah ini Cara Membuat Telur Balado khas Minang🌶️🥚

  1. Rebus telur hingga matang, kurang lebih 10 menit. Kupas kulitnya dan lap telur dengan tisu makan supaya saat digoreng nanti tidak meledak. Panaskan minyak, goreng telur hingga berkulit. Angkat dan sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan blender. Tambahkan minyak supaya lebih mudah menghaluskannya..
  3. Panaskan wajan, gak perlu diberi minyak karena bumbu sudah mengandung minyak tadi. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Bumbui dengan garam, merica bubuk, gula pasir dan penyedap. Tes rasanya..
  4. Bila rasanya sudah pas, masukkan telur dan aduk rata. Kecilkan api dan biarkan sampai bumbu meresap ke telur. Angkat dan sajika selagi hangat bersama nasi dan taburan bawang goreng. Selamat mencoba!.

Baca Juga: Resep Hash Brown Praktis, Sajian Klasik Amerika yang Gurih dan Enak! Lihat juga resep Telor Balado enak lainnya. Lihat juga resep Telur Balado Super Simple enak lainnya. #SMA ADI LUHUR JAKARTA Telur Balado - Telur Balado. Telur balado bahkan seperti sudah dikenal sebagai masakan Indonesia secara umum. Lihat juga resep Telur Balado enak lainnya.