ads/auto.txt Bagaimana Menyiapkan Balado Kentang dan Hati Sapi yang Menggugah Selera

Bagaimana Menyiapkan Balado Kentang dan Hati Sapi yang Menggugah Selera

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Balado Kentang dan Hati Sapi. Resep Balado basah hati sapi kentang. Makanan favorite aku dan suami ☺️ Pedas manis gurih dan empuk. Lihat juga resep Balado kentang + ati sapi enak lainnya. Today I share our favorite Lunch Menu Menu ini simple bgt dan gampang bgt masaknya. Bumbu yg saya gunakan dalam video ini Himalan salt : natures Market Kaldu Jamur : Totole Lada bubuk. : beli di. Lihat juga resep Ati ampla campur tempe kentang balado enak lainnya. Kupas kentang lalu potong dadu kecil. Cuci hati sapi dan potong dadu kecil. Goreng kentang dan hati sapi secara terpisah hingga agak kering. Hai sis dan gan, yuk sambil nonton kita ngerumpi di komentar bawah! Ini adalah Resep Kentang Balado yang super enak. Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Sapi enak lainnya. Kemaren dapat kiriman hati sapi lumayan banyak juga dari mertua.

Balado Kentang dan Hati Sapi Lihat juga resep Ati ampla campur tempe kentang balado enak lainnya. Kupas kentang lalu potong dadu kecil. Cuci hati sapi dan potong dadu kecil. Balado Kentang dan Hati Sapi . Lagi mencari inspirasi resep balado kentang dan hati sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado kentang dan hati sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado kentang dan hati sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado kentang dan hati sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Resep Balado basah hati sapi kentang. Makanan favorite aku dan suami ☺️ Pedas manis gurih dan empuk. Lihat juga resep Balado kentang + ati sapi enak lainnya. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan balado kentang dan hati sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Balado Kentang dan Hati Sapi menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Balado Kentang dan Hati Sapi

  1. kamu Membutuhkan 3 buah kentang uk sedang.
  2. kamu Membutuhkan 250 gr hati sapi.
  3. Kamu Perlu Daun salam.
  4. Carilah Daun jeruk.
  5. Carilah Sereh.
  6. Carilah Lengkuas.
  7. kamu Membutuhkan Garam.
  8. Carilah Gula.
  9. Carilah Bumbu halus.
  10. kamu Membutuhkan 10 buah cabe keriting merah.
  11. kamu Membutuhkan 3 buah cabe rawit merah.
  12. kamu Membutuhkan 4 siung bawang putih.
  13. Ambilah 3 buah bawang merah.

Goreng kentang dan hati sapi secara terpisah hingga agak kering. Hai sis dan gan, yuk sambil nonton kita ngerumpi di komentar bawah! Ini adalah Resep Kentang Balado yang super enak. Lihat juga resep Sambel Goreng Ati Sapi enak lainnya.

Dibawah ini Cara Mengolah Balado Kentang dan Hati Sapi

  1. Rebus hati sapi hingga empuk. Potong dadu kentang kemudian goreng. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, serta lengkuas dan sereh yang sudah digeprek, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan hati sapi yang sudah direbus, aduk rata.
  4. Beri sedikit air dan kecilkan api agar tidak kering. Bumbui dengan garam dan gula sesuai selera.
  5. Matikan kompor. Masukkan kentang yang sudah digoreng. Aduk hingga rata kemudian sajikan.

Kemaren dapat kiriman hati sapi lumayan banyak juga dari mertua. Sebagian udah aku bikin semur buat Yodha.nah sisanya di buat sambel goreng aja.favorit suami. Sambel goreng ati ini seperti sambel goreng lainnya bumbunya. Lihat juga resep Sambal Goreng kentang,hati sapi &telur puyuh enak lainnya. Sambal goreng kentang dan hati sapi.