ads/auto.txt Resep Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) Anti Gagal

Resep Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) Anti Gagal

Resep Masakan Populer Mudah dan Enak

Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon). Langsung dari Pakar Baker Saf Jakarta. Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. PagesPublic figureVideo creatorUli's KitchenVideosROTI ABON GULUNG - FLOSS ROLL BUN - ABON GULUNG. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Kali ini aku membuat floss roll bun aka roti gulung abon. Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Details of Roti Gulung Abon Breadtalk Floss Roll Bun Roti Gulung Resep Pembuat Roti. Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon). Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti. Nyummiii klo masalah makanan ,apalagi para team BIMBEL matematika Kabataku ,suka banget nyemil. Adik-adik di bimbingan belajar Kabataku juga suka nyemil loh.

Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) Udah lama banget penasaran pengen ngerasain nge-roll roti. FLOSS ROLL BREAD ALA BAKERY Roti Gulung Abon Super Lembut. Floss Roll Bread Ala Bakery Roti Gulung Abon Super Lembut. Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) . Sedang mencari ide resep floss roll bun (roti gulung abon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal floss roll bun (roti gulung abon) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari floss roll bun (roti gulung abon), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan floss roll bun (roti gulung abon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Langsung dari Pakar Baker Saf Jakarta. Lihat juga resep Roti Gulung Abon (Floss roll bun) enak lainnya. PagesPublic figureVideo creatorUli's KitchenVideosROTI ABON GULUNG - FLOSS ROLL BUN - ABON GULUNG. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat floss roll bun (roti gulung abon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon) menggunakan 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Persiapkan Komposisi Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon)

  1. Kamu Perlu 150 gr terigu protein tinggi.
  2. Kamu Perlu 30 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  4. Kamu Perlu 1/2 sdt bread improver (optional).
  5. Kamu Perlu 1 butir kuning telur.
  6. Ambilah 70 ml susu cair.
  7. kamu Membutuhkan sejumput garam.
  8. Kamu Perlu 30 gr butter.
  9. Carilah Bahan filling 1 :.
  10. Kamu Perlu 1 butir putih telur.
  11. kamu Membutuhkan 1 batang daun bawang (potong kecil).
  12. Carilah 1 buah cabe merah keriting (potong kecil).
  13. Carilah secukupnya wijen putih.
  14. Ambilah Bahan filling 2 :.
  15. Carilah 100 gr mayonaise.
  16. Ambilah 1 sch skm putih.
  17. Siapkan secukupnya abon sapi.

Details of Roti Gulung Abon Breadtalk Floss Roll Bun Roti Gulung Resep Pembuat Roti. Floss Roll Bun ( Roti Gulung Abon). Gurih abon yang langsung menyebar di mulut, menyatu dengan lembutnya roti. Nyummiii klo masalah makanan ,apalagi para team BIMBEL matematika Kabataku ,suka banget nyemil.

Langkah-langkah membuat Floss Roll Bun (Roti Gulung Abon)

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Dalam wadah masukkan terigu, gula pasir, ragi, bread improver, kuning telur dan susu cair, uleni hingga setengah kalis. Masukkan butter dan garam lalu uleni lagi hingga kalis elastis..
  3. Bulatkan adonan tutup dengan plastik wrap diamkan hingga mengembang 2x lipat..
  4. Siapkan loyang ukuran 24 alasi dengan baking paper. Pipihkan adonan dengan rolling pin, lalu pindahkan ke loyang..
  5. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu lalu olesi dengan putih telur. Taburi dengan daun bawang, cabe merah dan wijen sambil sedikit ditekan supaya menempel. Tutup dengan serbet, diamkan selama 15 menit..
  6. Panaskan oven sambil buat filling 2, campur mayonaise dengan skm aduk rata..
  7. Panggang adonan dengan suhu 180⁰C sekitar 10-15 menit dengan api atas bawah. Setelah matang keluarkan roti dari loyang, oles dengan filling 2 dan taburi dengan abon..
  8. Gulung roti selagi hangat sambil dipadatkan. Diamkan 30 menit hingga benar-benar set baru buka gulungannya..
  9. Potong roti menjadi 6 bagian atau sesuai selera. Oles tiap sisinya dengan filling 2 lalu taburi abon..
  10. Sajikan..

Adik-adik di bimbingan belajar Kabataku juga suka nyemil loh. FLOSS Chicken roll bun (water roux). Untuk mengurangi rasa kangen menikmati roti buatan sendiri akhirnya buatlah roti gulung abon ayam ini, atau Siapkan kertas roti lebih besar dari loyang, balikkan roti diatasnya olesi dengan mayonaise dan beri abon..resep roti gulung abon dan cara membuat roti gulung isi abon sapi lengkap tips bikin roti gulung abon sapi ala breadtalk serta resep floss roll bun Roti Gulung dengan Abon Ikan Tuna. Itulah tiga resep roti gulung yang bisa kamu coba masak di rumah. Tentunya agar dengan bahan yang murah.